Kue yang tak hanya dibuat dengan cinta namun juga dengan bahan-bahan premium pilihan untuk menciptakan Lapis legit yang benar-benar enak dan juga mengesankan. Pertama kali dan satu-satunya ada wingko didalam lapis legit, Semarang Wingkorolls bukanlah sekedar lezat saja namun juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh seperti karbohidrat, protein, Mineral besi, vitamin C, Asam folat, Kalium dan fosfor. Paduan antara wingko (kelapa) dengan bahan utama premium lainnya dari kelima varian Semarang Wingkorolls seperti kacang, keju, coklat dan green tea benar-benar pas !

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

LIBURAN SEHARI, SOLO-SEMARANG!

Sudah jadi rahasia umum Sob kalau sekarang kita bisa one day trip dari Solo ke Semarang. Seru banget! Kamu hanya butuh 1,5 jam saja untuk bisa sampai ke Semarang. Yes! Nah, kira-kira wisata dan kuliner apa aja ya yang bisa kamu coba di Semarang? Check this out!

Tol Semarang kini viral menjadi solusi menghindari macet ya Sob? Yes! Cukup dengan Rp 65.500,- dari Solo kamu bisa menikmati kota Semarang dengan waktu singkat alias 1,5 jam saja!

Berikut rinciannya:
Kartasura-Salatiga: Rp 32.500,-
Salatiga-Bawen: Rp 17.500,-
Bawen-Ungaran: Rp 8.000,-
Ungaran-Banyumanik: Rp 7.500,-

Jadi? Kita mending lewat tol aja. Bebas macetttt!

 

Sebelum masuk kota Semarang, nggak ada salahnya kalau kita coba wisata baru satu ini Sob. Gunakan Google Maps, jarak tempuh kurang lebih 2km dari Pintu keluar Tol Bawen. Dengan HTM Rp 5.000,- dan Rp 50.000,- (card access Dusun Semilir) kamu bisa bersantai ria dengan keluarga tercinta. Selain instagramable, Dusun Semilir ini juga memiliki resto yang cocok untuk makan siang. Jam buka wisata ini 09.30-21.00 WIB Sob. Ah, menarik sekali.

Soto Semarang satu ini hits di Semarang Sob. Kalau tidak ingin makan siang di Dusun Semilir, Soto Bangkong bisa jadi solusi makan siang kamu di Semarang. Harganya mulai dari Rp 10.000,- lho. Lokasinya di Jl. Brigjen Katamso No.1, Karangtempel Semarang. Jam buka warung soto ini dari pukul 07.00 sampai pukul 22.00 WIB. Mantap! Jangan lupa dicoba!

Siang-siang di Semarang, nggak afdol Sob kalau belum kesini. Harga 1 porsi es campur ini Rp 9.000,- saja. Selain murah meriah, es campur ini juga enak Sob. Banyak yang balik lagi karena rasanya emang worth it banget sih. Es Campur Pak Joni ini berlokasi di Jl. Sidodadi Timur, Karangtempel Semarang, tidak jauh dari Soto Bangkong tadi. Selamat mencoba!

Nasi Goreng Babat Pak Karmin ini juga jadi salah satu rekomendasi terbaik saat kuliner di Semarang. Harganya Rp 25.000,- dan berlokasi di Jl. Pemuda, Jl. MH Thamrin dan Pasar Johar. Makan enak, kenyang dengan sensasi legendaris. Aduh, sayang banget kalau nggak coba.

 

Siapa yang tak ingin menikmati shalat Ashar di Masjid ini? Salah satu masjid di Indonesia dengan arsitektur mirip dengan Masjid Nabawi di Madinah ini sangat mencuri perhatian. Masyaa Allah. Lokasinya di Gayamsari Semarang Timur. Selain beribadah shalat Ashar disini, kamu bisa menikmati kota Semarang sore hari dari Tower Menara yang menjulang disana. Selain berkuliner ria, kamu juga bisa wisata religi disini. Jangan lupa abadikan momen saat berkunjung kesini ya? Terbaik!

Kalau masih ada tenaga dan waktu, kamu bisa ke tempat wisata yang satu ini di sore hari sambil menikmati sunset. Duh romantisnyaaaa…. Yap! Grand Maerakaca ini menghadirkan nuansa alam hutan mangrove dimana kamu bisa bermain-main dengan sampan kecil berkeliling hutan mangrove. Selain instagramable, HTM-nya cukup terjangkau kok hanya Rp 10.000,-/orang. Nikmati sunset romantis bareng disini yukkk…

Wisata kuliner terakhir yang cocok banget saat ke Semarang adalah ke Pasar Semawis. Disini surganya kuliner di Semarang saat weekend dan malam hari. Hampir semua kuliner unik, enak dan hemat ada disini Sob. Wisata kuliner malam ini sekaligus menutup one day trip kamu di Semarang. Eits, tapi beli oleh-oleh dulu yuk!

Sebelum masuk tol Jatingaleh untuk kembali ke Solo, Wingko Gulung ini wajib kamu coba juga Sob. Silahkan mampir ke Jalan Kawi no 3 Semarang, 1km dari pintu masuk Tol Jatingaleh. Wingko Gulung ini pertama & satu-satunya lho di Semarang. Harga mulai dari 55.000/box Sob. Mampir yaaa….

Alhamdulillah, liburan simple tanpa ribet dan macet selesai! Nggak rugi banget kan kamu kalau ke Semarang. Banyak sekali tempat wisata, wisata religi dan kuliner yang nggak perlu kamu ragukan lagi. Make it simple, having fun in Semarang! Thankyou…

Gravida feugiat nascetur adipiscing metus dolor a cum class curae cum consectetur vel in ut phasellus commodo vestibulum adipiscing nam fringilla scelerisque.

POST A COMMENT